Постоянные читатели

Translate

четверг, 22 мая 2014 г.

Как же хорошо, что прошлое уже в прошлом, а будущее еще в будущем.

Всем привет!
Когда очень долго ничего не пишешь в блоге, заходить в него и нажимать кнопочку "Новое сообщение" все сложнее и сложнее. Я здесь не писала около четырех месяцев, у меня впервые такой большой перерыв между постами. Чувствую, что мне почему-то важно, чтобы хоть кто-то прочитал мое сегодняшнее сообщение. Мне хочется быть услышанной, наверное. В этом посте я напишу свои мысли обо всем, что окружало меня на протяжении этих четырех месяцев. Но для начала немного о сегодняшнем дне.
Сейчас я заканчиваю 10 класс. Завтра мы будем выступать на последнем звонке у одиннадцатиклассников, принимать от них по традиции "ключ знаний", смотреть, как они прощаются со школой. И через год уже мы окажемся на их месте. Думаю, что за 10 класс я многое поняла и переосмыслила. Я очень рада, что этот учебный год пролетел достаточно быстро и подходит к концу огромными шагами. Было время, когда я жалела, что пошла в 10 класс, но оно уже прошло, так как и 10 класс почти прошел. Мне хочется поскорее закончить школу, хотя, возможно, через год я буду хотеть совершенно другого. Но мне кажется, что после окончания этого учебного заведения я буду скучать лишь по школьным коридорам и некоторым учителям, которых я так люблю. Еще год назад из нашей школы ушла одна замечательная учительница, которая мне очень нравилась, как человек и как учитель. Теперь в 10 классе я поняла, что она не просто мне нравилась, а что я ее очень люблю. Она одна из самых лучших педагогов, которые когда-либо встречались мне в жизни. Мне безумно не хватает ее. Мне хочется хотя бы просто изредка видеть ее в школьных коридорах, здороваться и улыбаться, мне очень хочется, чтобы она вернулась к нам в школу, у меня еще живет эта надежда в душе, я столько хочу ей сказать. Так что, когда я закончу школу, я буду скучать по учителям, у которых доброе сердце, теплая улыбка и всегда все понимающие глаза.


В 10 классе не обошлось и без переводных экзаменов, которых в этом году было гораздо больше, чем в любом предыдущем. Но я их уже все сдала и довольно успешно, хотя оценка за русский язык мне еще не известна. В этом учебном году я практически определилась со своей будущей профессией. Я пишу, что "практически", потому что до сих пор не уверенна в своих желаниях и планах, все может поменяться в любой момент. Но я все больше и чаще понимаю, что это - мое. И в любом случае, я выберу ту профессию, к которой у меня лежит душа. На кого именно я буду поступать, пока не напишу здесь. Но как только определюсь окончательно, скажу, скорее всего)
А пока хочу пожелать огромной удачи тем, кто поступает в этом году. У вас все получится!

Перед тем, как рассказать о том, что было интересного со мной в январе, феврале, марте и апреле, я хочу сказать, что это время, пока я не писала в блоге, пошло мне на пользу. Во-первых, я стала чаще выкладывать видео на свой Youtube-канал, научилась его (видео) обрабатывать в Pinnacle Stusio, ведь раньше мне казалось это таким трудным и непонятным, а еще я перестала жить для социальных сетей, если можно так выразиться. Может быть, другие блоггеры, которые часто пишут на своих страницах, смогут понять, что я хочу этим сказать, донести до вас. Когда ты ведешь блог тебе необходимо постоянно его обновлять, делать какие-то фотографии, писать о чем-то интересном и необычном, а если ты пишешь только лишь о своей жизни, то тебе приходится буквально жить для блога, хотя это звучит как-то странно, но я не могу это выразить как-то иначе. Я не могу утверждать, что раньше я постоянно куда-то ходила и что-то фотографировала только для того, чтобы было о чем написать в блоге, нет. Но такое бывало временами, признаюсь. Раньше частенько у меня в голове проносилась мысль: "О, нужно пойти туда и туда, чтобы потом написать об этом, о, это фотография идеально подходит для моего блога, нужно что-то пофотографировать для блога". Сейчас же такие мысли меня не посещают. Я пишу совершенно спонтанно, просто потому, что захотелось, а не потому, что нужно что-то написать, так как прошлый пост был давно. Я стала куда-то ходить, не думая потом о том, что мне нужно об этом непременно куда-то написать, фотографии куда-то загрузить и запостить все-все, что произошло со мной. Я стала жить своей жизнью для себя. У меня накопилось за это время немереное количество фотографий, а в социальные сети я загружаю минимум из того, что у меня есть. Если раньше я обновляла свой инстаграм практически ежедневно, то сейчас могу загрузить фото раза два или три в месяц. Все снимки, которые я делаю сейчас, я фотографирую в первую очередь для себя, потому что мне нравится этим заниматься. Мне приятно, что они остаются мне на память. Если я их куда-то выложу, и они еще кому-то кроме меня понравятся, то это будет чудесно. Но у меня теперь нет такой потребности все время что-то куда-то загружать. И я думаю, что это хорошо. По крайней мере, мне нравятся такие перемены в себе.
Но сегодня мне захотелось вспомнить самые интересные и яркие события, которые уже успели произойти в этом году и рассказать их вам)
В январе я была на Дне открытых дверей в МГУ. Запланировала я поход туда еще за год до самого этого дня, потому что очень хотела побывать там. Первое впечатление - это, конечно, грандиозность самого здания и всего того, что в нем находится. На всех этажах старинный паркет, дубовые двери, скоростные лифты и этот запах дерева, который сопровождал меня на протяжении всего времени, пока я находилась в главном корпусе МГУ. Виды из окон мне тоже очень понравились, хотя в этот день шел снег и был небольшой туман или дымка, в общем, видимость была не очень хорошей, но разглядеть Москву все-таки удалось. Мне очень понравился буфет в МГУ. Там были вкусные бутерброды за совсем небольшую цену. Если бы нас так кормили в школе, я бы частенько там питалась, но, к сожалению, нашему школьному буфету до такого еще далеко. В МГУ меня немного смутило или напугало, что лифты работают там не всю ночь, а только, по-моему, до восьми или десяти часов вечера, а это значит, что если ты вовремя не спустишься на лифте вниз, то тебе этажа так с 25 придется топать по узеньким лесенкам одному ночью в пустом здании. Вот честно, когда я все это представила, то ко мне в голову закралась мысль, что в главном здании МГУ могут жить приведения, и я даже почти поверила, что они там живут, потому что атмосфера старины, которая там витает подтолкнула меня на эти мысли. В общем, мне очень понравилось там, и сходила я на этот День открытых дверей однозначно не зря.









А в феврале исполнилась моя мечта, я впервые встретилась со своим кумиром. И это был - Александр Шепс, победитель Битвы экстрасенсов. О нем я еще в прошлом посте писала. Я узнала, что он устраивает в Москве презентацию своего фантастического романа "Избранные небом", и пошла на нее. Там было очень много людей, но Саша со всеми сфотографировался и всем раздал автографы. Я была счастлива побывать на этой презентации. Идя туда, я держала в голове пару вопросов, которые могла бы задать Александру, если бы предоставилась такая возможность, но пока я слушала, что он рассказывает всем пришедшим на это событие людям, я сама нашла ответы на все свои вопросы. И мне уже не нужно было ничего спрашивать. Кстати, на этой презентации еще была Мэрилин Керро. Кто смотрел 14 сезон Битвы экстрасенсов, тот меня поймет))










В марте я была в зоопарке. И пошла я туда практически только ради того, чтобы посмотреть на сурикатов, пока они находятся в зимних вольерах, не могут далеко убежать и спрятаться. Мне очень нравятся эти животные, такие милые существа)


А потом началась настоящая весна. В этом году она вообще рано пришла, и это меня радует, потому что зиму и морозы я не очень люблю. В последнее время я фотографирую в основном только цветущие деревья и кусты. Обожаю, когда все начинает распускаться и оживать. Самое чудесное время!









А на днях я была в Римско-католическом соборе. Это мое первое посещение Католической церкви. И чувства у меня остались после нее какие-то смешанные. Сам собор снаружи очень красивый и грандиозный, готическая архитектура, безусловно, впечатляет. На территории собора были клумбы, скамеечки, даже небольшая детская площадка. Внутри храм кажется не таким большим, как снаружи. И первая мысль, которая прокралась ко мне в голову. когда я зашла внутрь: "Ух-ты! Прямо как в фильме "Один дома!" В Католической церкви женщины могут спокойно ходить без головных уборов, но желательно не появляться там в короткой юбке и с голыми плечами. А так там внутри очень даже спокойно, необычно, тепло и достаточно уютно. На стеклах красивые витражи. И естественно в Католической церкви много лавочек, на которых можно и даже нужно сидеть, с удобными спинками, подставками под ноги и даже крючками для сумок. В общем, мне понравилось там, интересно было сравнить Православную церковь с Католической, да и просто узнать что-то новое всегда здорово. В этом соборе разрешено было фотографировать. Нельзя только было фотографировать молящихся людей и включать вспышку.







У меня уже получается очень большой пост, поэтому я, пожалуй, остановлюсь. И если будет время с желанием, напишу о других новостях и своих мыслях чуть позже.
Кстати, я постоянно сейчас пишу что-то новое в Твиттер. Так что если вам хочется узнать, о чем я думаю, тогда заглядывайте в мой твиттер. https://twitter.com/Olgushka13

И последние, что хотела бы я донести до вас сегодня, это то, что совсем недавно я поняла, что как же хорошо, что прошлое уже в прошлом, а будущее еще в будущем. Эта фраза меня успокаивает и радует, я придумала ее сама как-то спонтанно. И теперь она помогает, когда это необходимо. Может быть и вам она будет полезна?) Ведь все, что прошло, вернуть уже невозможно и хорошо, что оно уже в прошлом, а что будет в будущем, даже в самом ближайшем, мы не знаем и это тоже ведь хорошо, что будущее еще никому не известно, что оно еще в будущем, и нам только предстоит его пережить. Следует жить настоящем и радоваться тому, что происходит в данный момент. :)

P.S. Кстати, этой весной я очень сильно полюбила белый цвет, как и в одежде, так и во всех других вещах, которые только могут быть белого цвета. Хочется чего-то светлого и чистого...

11 комментариев:

  1. Не перестаю удивляться твоей яркой и насыщенной жизни! Столько всего произошло за все то время, которое тебя не было в блоге.
    Не пропадай больше на такое долгое время!
    11 класс - это совсем не страшно. Просто нужно сделать так, чтобы в твоём аттестате были как можно выше оценки и чтобы ты сдала все ЕГЭ и ГИА. Я не думаю, что буду скучать за лицеем, за учителями. Скорее, за несколькими одноклассниками и все.
    SuSunny

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Я постараюсь не пропадать больше на такое долгое время. К счастью, ГИА уже позади, а вот с ЕГЭ нужно будет как следует постараться)

      Удалить
  2. Привет)) Желаю тебе хорошо закончить 10 класс, и желаю отлично тебе провести это лето, которое уже наступит уже скоро, в это воскресенье))
    На счёт профессии ты безусловно правильно рассуждаешь. Нужно выбирать то, к чему лежит душа))
    Я рада, что ты перестала зависеть от блога, так и надо. Ведь лучше редко, но метко (я о постах в блоге).
    Некоторые события я комментировать не стану, по второму разу как то не получится у меня высказывать своё мнение.) А врать/ делать вид /недоговаривать что я слышу об этих событиях которые произошли с тобой за это время я не хочу. Могу сказать что фотографии с этих ( и со всех остальных) событий замечательные и интересные))
    Когда посмотрела твою фотографию с этого собора ( прошу прощения если я не так сказала, я не разбираюсь же ведь) тоже первая мысль была, что как с фильма "Один дома", было бы интересно просто посетить такое здание, но просто посетить и ничего больше, посмотреть и уйти.
    Буду ждать следующий твой пост)))
    Фраза которую ты придумала очень нужная как раз сейчас мне на данный момент)
    К белому цвету я тоже не равнодушна. Только белых вещей в гардеробе у меня нет. А так цвет потрясающий, особенно в такую жару, самое то. Чувствуется свежесть, прохлада и всё в таком духе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Опечатку допустила. "А врать/ делать вид /недоговаривать что я слышу об этих событиях ВПЕРВЫЕ которые произошли с тобой за это время я не хочу."
      п.с. выделенное слово, это то что я упустила в основном комментарии

      Удалить
  3. Ты большая молодец, что живешь не ради очередного поста, а для себя! Очень жаль, что в последнее время люди все чаще стали популяризировать первое :(

    ОтветитьУдалить
  4. Ao passar pela net afim de encontrar novos amigos e divulgar o meu blog, me deparei com o seu que muito admiro e lhe dou os parabéns, pois é daqueles blogs que gostaria que fizesse parte de meus amigos virtuais.
    Se desejar visite o Peregrino E Servo. Leia alguma coisa e se gostar siga, Saiba porém que sempre vou retribuir seguindo também o seu blog.
    Minhas cordiais saudações, e um obrigado.
    António Batalha.
    http://peregrinoeservoantoniobatalha.blogspot.pt/

    ОтветитьУдалить
  5. Very nice Fashion professional post, I like photos visit here my blog post and Leave your comment here my blog website here:-

    Packers and Movers Bangalore
    local Movers and Packers Bangalore

    ОтветитьУдалить
  6. Thanks for your post! I believe there are many who feel the same satisfaction as I read this article! I hope you will continue to have such articles to share with everyone!
    hotmail

    ОтветитьУдалить
  7. Thank you very much for for your great information. It really makes me happy and I am satisfied with the arrangement of your post. You are really a talented person I have ever seen. I will keep following you forever. If you have time you can check this site and give me suggestion.
    Hotel Bedding Supplies

    ОтветитьУдалить
  8. Ultimate article post in this blog.Thanks for sharing to us.Looking for the best transportation company in Guadeloupe? The company SARL VOYAGEURS located in petit-pérou in the city of Abymes (Guadeloupe), provides the following services on Guadeloupe (group transport, school and extracurricular transportation, transport and tourist excursion).

    ОтветитьУдалить

  9. thanks for sharing this Information.
    https://47biz.com

    ОтветитьУдалить